Следователи направили в суд дело о похищении и изнасиловании женщины в селе Татарино Каменского района, рассказали в СУ СКР по региону в среду, 6 апреля. Двое парней 21 и 25 лет сядут на скамью подсудимых за сексуальное насилие в разных формах над 38-летней гостьей села, а также за грабеж и незаконное проникновение в жилище. На следствии они полностью признали свою вину, объясняя издевательства над женщиной алкогольным опьянением, пояснил журналисту РИА «Воронеж» руководитель Острогожского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Черных.

Женщина приехала в село Татарино в гости из Белгородской области к подруге вместе с гражданским мужем. Вместе с хозяевами 8 ноября 2015 года они распивали спиртное, а вечером пошли в клуб. Там отдыхала компания из местных парней, который обратили внимание на незнакомых людей. Один из молодых людей гулял на дискотеке с девушкой, на которой вскоре собирался жениться. После дискотеки от отвез невесту и приятелей по домам. Ехать домой двум молодым людям не хотелось, и они отправились к дому односельчанки, к которой приехали гости.

К приезду молодчиков в доме все спали. Гостья устроилась на кухонном уголке, и ее парни сразу увидели, когда пробрались в чужое жилье. По версии следствия, парни накинули женщине на лицо капюшон и отнесли ее в машину. Жертву повезли на автомобиле и вскоре остановились в поле. Ее вытащили из машины и начали раздевать. Насильники потребовали от женщины подчинения, сказали, что ей делать. Жертва отказывалась, но ей угрожали. Один из молодчиков ударил женщину в нос ребром ладони. Ей ничего не оставалось, как выполнить требования преступников. После этого один из мужчин также изнасиловал ее. С жертвы сняли кольцо и цепочку и почти без одежды вернули ее в дом подруги. Об изнасиловании женщина заявила в правоохранительные органы.

– Насильников поймали по «горячим следам». Женщина запомнила автомобиль, на котором ее возили, лица преступников, а также то, что один из них сильно картавил. Потерпевшая уверенно опознала обоих парней,  пояснил Дмитрий Черных.  На следствии они полностью признали свою вину и дали признательные показания. Оба находятся под арестом в СИЗО. Молодых людей будут судить за насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ), изнасилование группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ), незаконное проникновение в жилище (ч.1 ст. 139 УК РФ) и грабеж группой лиц с применением насилия (п. «а», «г» ч.2 ст. 161 УК РФ)

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter