Кантемировский районный суд приговорил 49-летнего виновника смертельного ДТП к 3 годам лишения свободы условно и миллиону рублей штрафа в четверг, 17 марта. Летом 2015 года мужчина на «ВАЗе» засмотрелся на пробегавшую по обочине лису и допустил лобовое столкновение с иномаркой.

Как установил суд, на 52-м км автодороги Богучар-Кантемировка водитель «ВАЗ-21043» засмотрелся на пробегавшую мимо лису, выехал на "встречку" и врезался в Hyundai Solaris, которым управлял 38-летний житель Кантемировского района. В аварии погибла 32-летняя пассажирка иномарки, ее 12-летняя дочь оказалась в больнице с травмами.

Суд, учитывая раскаяние автомобилиста и мнение потерпевших, не настаивал на реальном лишении свободы. Хотя максимальное наказание за нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ), мужчине грозило до 5 лет реального заключения.

Водитель по иску прокурора уже заплатил 300 тыс. рублей в пользу дочери погибшей, теперь суд удовлетворил исковые требования супруга о взыскании морального вреда в размере 700 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter