Жители Павловска пожаловались в прокуратуру на христиан-баптистов, которые попытались навязать горожанам свои идеалы, сообщила пресс-служба ведомства с четверг, 1 декабря. Правоохранители выяснили, что каких-либо религиозных групп на территории района не зарегистрировано, поэтому деятельность баптистов является незаконной.

Прокурор района потребовал у руководителя Совета Централизованной религиозной организации «Объединение церквей евангельских христиан-баптистов Воронежской области» прекратить деятельность религиозной группы до устранения нарушений.

Контекст

В октябре 2016 года богослужение религиозной организации «Свидетели Иеговы» в Воронеже было сорвано из-за обыска полиции. Инцидент произошел в спорткомплексе «Энергия».

– В заявлении от местных жителей было указано, что во время религиозных мероприятий могут быть использованы материалы определенного характера. В спорткомплекс выехала следственно-оперативная группа, которая обнаружила различные материалы. Они направлены на исследование для получения заключения о содержании, – отметили в полиции.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter