Стал известен победитель лотереи, которому достанется рекордный выигрыш в 506 млн рублей. Почти полмиллиарда получат пенсионерка из Воронежской области Наталья Власова и ее дочь Екатерина Евдокимова. Сюжет о женщинах показал федеральный телеканал НТВ вечером в пятницу, 17 ноября.

Наталья Власова с дочерью приехали за выигрышем в Москву. Женщины не сразу поняли, что стали обладателями рекордного джекпота. Именно поэтому победители так долго не приходили, чтобы забрать сумму.

– Родители попросили проверить билет мою дочку, она посмотрела по интернету. Но она не по номеру проверяла, а по невыпавшим шарам. И увидела в одном из билетов невыпавший шар №48. Сказала, что там выигрыша нет. По другому билету был выигрыш 129 рублей. Второй билет отложили в сторону, – рассказала Екатерина Евдокимова.

Позже решили проверить еще раз и нашли ошибку: семье Власовых достался выигрыш в полмиллиарда рублей. Женщины удивляются, как за это время не выбросили счастливый билет.

Победители «Русского лото» рассказали журналистам, что живут скромно и привыкли довольствоваться малым. Наталья Власова уже вышла на пенсию, до этого много лет работала в страховой компании. Женщина живет в деревянном доме, который начинает разваливаться. Дочь – магистр биологических наук, работает секретарем в суде за 11 тыс. рублей.

Мать и дочь уже решили, как распорядятся выигранной суммой. Они рассказали, что постараются помочь родственникам, а часть денег отдадут на благотворительность.

Члены семьи много лет покупали билеты «Русского лото» и даже дарили их друг другу на праздники. По словам Натальи Власовой, после выигрыша они купили еще три билета.

Деньги победители получат не сразу, примерно месяц займет экспертиза билета. Уже после Нового года выигрыш будут переводить по частям на банковский счет.

Контекст

Победителя лотереи «Русское лото» искали с 5 ноября: джекпот в 506 млн рублей разыграли в ходе 1204-го тиража лотереи. Призовой фонд составил 608 млн рублей. Пять участников выиграли по миллиону рублей. Жителю Воронежской области досталась наибольшая часть прибыли. До этого в лотерее уже разыгрывали подобные суммы, но впервые огромный выигрыш достался одному победителю.

«Почта России» объявила поиски выигравшего полмиллиарда жителя Воронежской области. Сотрудники почты опасались, что человек может не знать о своей победе. По закону, у выигравшего было три года, чтобы забрать деньги. Было известно, что счастливый билет купили в рабочем поселке Панино.

Историю о счастливчике, который выиграл 506 млн рублей и не пришел за деньгами, широко обсуждали федеральные СМИ. Иван Ургант в эфире Первого канала пошутил, что «мы все любим радоваться за соотечественников, которым с неба упали деньги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter