Правительство Воронежской области подвело итоги конкурса на соискание премии за достижения в области экологии и природопользования в 2018 году. Семи лучшим вручили денежные премии в размере 100 тыс. рублей, сообщил пресс-центр облправительства в понедельник, 17 декабря.

Жюри рассматривало претендентов со всей Воронежской области. Каждый эксперт оценивал их работы по пятибалльной системе и руководствовался критериями: актуальность и новизна материала; возможность перспективного применения на территории области; положительное влияние результатов работы на экологию. Заявки принимались с 30 апреля по 30 сентября.

В номинации «За внедрение экологически чистых производств» победителем стала декан факультета экологии и химической технологии ВГУИТ, завкафедрой технологии органического синтеза и высокомолекулярных соединений Инна Пугачева. Ее наградили за разработку и внедрение технологии применения вторичных ресурсов.

В номинации «За научную деятельность природоохранного значения» победил коллектив авторов – доктор технических наук Виталий Василенко и доктор технических наук Лариса Фролова. Их наградили за разработку энергоэффективных решений при переработке отходов животноводства и растениеводства Воронежской области.

В номинации «За формирование экологической культуры» победила руководитель структурного подразделения «Учебно-исследовательского экологического центра им. Павловского» Светлана Владимирова.

«За личный вклад в дело охраны окружающей среды» наградили главного специалиста по развитию Воронежского заповедника им. Пескова Игоря Воробьева.

В номинации «Общественная инициатива» лучшей признали учителя биологии воронежской школы №102 Марину Шацких.

В номинации «ЭКО-пресса» победителем стала корреспондент газеты «МОЁ» Екатерина Мазенко.

В номинации «Юный эколог» победа досталась Анастасии Содомцевой – за создание электронной базы данных о местах нахождения и состоянии редких гидрофитов Прихоперья.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter