Сотрудники «Федерального центра информатизации при центральной избирательной комиссии РФ» объявили тендер на обслуживание системы ГАС «Выборы» в шести регионах, среди которых – Воронежская область. Материалы появились на сайте госзакупок в субботу, 30 сентября. В регионе будут работать 40 комплексов автоматизации, а также 65 автоматизированных рабочих мест для ввода и обработки информации заявлений избирателей.

Помимо Воронежской области, подрядчик обеспечит работу комплексов ГАС «Выборы» при подготовке и проведении выборов и референдумов в Белгородской, Курской, Липецкой, Орловской и Тамбовской областях. Максимальная цена контракта – 37,6 млн рублей. Средства потратят из федерального бюджета.

Победитель аукциона проследит за бесперебойным функционированием техники, будет восстанавливать систему в случае внештатных ситуаций и консультировать членов избирательной комиссии. Подрядчик должен будет поддерживать работу средств автоматизации до 25 декабря 2018 года.

Заявки на участие в тендере можно подать до 14:00 понедельника,16 октября 2017 года. Аукцион состоится 23 октября.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, главу государства изберут на шесть лет путем прямого всеобщего тайного голосования.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter