На реализацию проекта «Индустриальная школа» («Создание сети инновационных учреждений системы дополнительного образования в Воронежской области») потратят 418 млн рублей. Деньги планируют привлечь из федерального, областного и муниципального бюджетов и внебюджетных источников, сообщил руководитель регионального департамента образования Олег Мосолов на заседании проектного комитета при облправительстве в понедельник, 11 апреля.

В Воронежской области 213 учреждений допобразования. Их нехватка ощущается в сельской местности. Проект «Индустриальная школа» поможет достичь охвата дополнительным образованием 75% детей от пяти до 18 лет. 

Сеть учреждений дополнительного образования создадут в регионе по трехуровневой модели. Базовый уровень предполагает создание центров допобразования на базе школ, муниципальный – открытие опорных ресурсных центров, областной – создание регионального модельного центра, в том числе на базе детского технопарка «Кванториум». В рамках проекта в 2017 году откроют «Кванториум», в 2018 году – три муниципальных опорных центра, в 2019 планируется создать еще один муниципальный центр и обеспечить высокотехнологичные рабочие места на базе школ и учреждений допобразования. 

Проектный комитет по главе с губернатором Алексеем Гордеевым одобрил проект. Его эффективность будут оценивать с учетом мнения родителей о качестве допобразования.

Справка РИА «Воронеж»

В Воронежской области разработали нормативно-правовую базу проектного управления. Решения в этой сфере принимает комитет управления проектами при областном правительстве (проектный комитет). Региональный проектный офис, который заработал в 2017 году, координирует проектную деятельность, формирует портфель приоритетных для региона проектов и программ. Функции проектного офиса осуществляет областной департамент экономического развития. Отчеты о работе предоставляются в проектный комитет.

Проектный подход в исполнительной власти подразумевает выявление главных целей и задач работы, затем разработку программы мероприятий и определение исполнителей, оценку бюджетных возможностей. Главным итогом проектного управления должно стать сокращение временных затрат на достижение результатов. Ответственность за выполненную работу персонифицируется, что позволяет повысить эффективность работы органов власти.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter