В Подгоренском районе полицейские спасли мужчину, прыгнувшего в колодец глубиною 11 метров. Как сообщили сегодня, 19 марта, в региональном управлении МВД, 40-летний житель поселка Подгоренский решил таким образом покончить жизнь самоубийством, но остался жив. А выбраться самостоятельно из ледяной воды он не смог, так как диаметр колодца был чуть более полуметра. 

Соседи услышали крики о помощи и вызвали полицейских и сотрудников МЧС. Спасатели пытались достать мужчину, бросив ему веревку, но та стала затягиваться на шее. 

Прибывший на место старший сержант полиции Александр Яковенко нашел жесткую проволоку, сделал из нее крючок и сначала снял с шеи мужчины петлю, а затем зацепил веревку за его предплечье. Сержант и еще один полицейский стали тянуть мужчину на поверхность, но все осложнялось узостью колодца. Спустя двадцать минут сельчанина все же вытащили, а подоспевшая скорая помощь отвезла его в районную больницу. 

- Старший сержант полиции героем себя не считает. Он пояснил, что оказался в нужное время, в нужном месте. Спасти человека полицейский смог благодаря ловкости и смекалке, - рассказали сотрудники пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области.

Об этом же случае РИА «Воронеж» уже рассказывало в августе прошлого года. Версия пожарных несколько отличается от версии, представленной полицейскими. Согласно первой версии, спасателем мужчины выступил не полицейский Александр Яковенко, а пожарный Евгений Дробянский.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter