Суд рассмотрит дело жителя Рамонского района, который сжег подругу заживо, сообщила пресс-служба облпрокуратуры в среду, 9 марта. Мужчину обвиняют в убийстве с особой жестокостью (ч.2 ст.105 УК РФ) и поджоге (ч.2 ст.167 УК РФ). Местный житель попытался инсценировать несчастный случай.

По версии следствия, 43-летний житель села Березово Александр Гончаров распивал спиртное у себя в гараже с 34-летней знакомой из Белоруссии вечером 15 июня. У них началась ссора, в которой женщина оскорбила хозяина – усомнилась в его мужской состоятельности. Он ударил собутыльницу по лицу. Та упала и не подавала признаков жизни, поэтому мужчина решил сжечь ее, чтобы скрыть преступление. Преступник облил ее бензином и поджег вместе с гаражом. Вместе с гаражом сгорела пристроенная к нему баня. 

Судмедэкспертиза установила, что в момент поджога женщина была жива. Однако из-за сильного алкогольного опьянения не смогла покинуть помещение или позвать на помощь. Поэтому сгорела заживо.

Сбежав с места преступления, мужчина отправился к родителям домой, где рассказал матери о случившемся, а мать заявила в полицию. Судебно-психиатрическая экспертиза признала Александра Гончарова вменяемым. Ранее он был неоднократно судим. Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter