В Рамонском районе силовики задержали 43-летнего мужчину, который сжег знакомую в своем гараже, сообщили в СУ СКР по региону в среду, 17 июня. Он избил пьяную женщину за оскорбление, а когда та перестала подавать признаки жизни, поджег свой гараж. О преступлении он рассказал матери, а она заявила в полицию, пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По версии следствия, 43-летний житель села Березово распивал спиртное у себя в гараже с 34-летней знакомой из Белоруссии вечером 15 июня. У них началась ссора, в которой женщина оскорбила хозяина. Он ударил собутыльницу по лицу. Та упала и не подавала признаков жизни, поэтому мужчина решил сжечь ее, чтобы скрыть преступление. Преступник облил ее бензином и поджег вместе с гаражом. Вместе с гаражом сгорела пристроенная к нему баня

Сбежав с места преступления, мужчина отправился к родителям домой, где рассказал матери о случившемся. Как сообщили в полиции, об убийстве заявила мать преступника.

Судмедэкспертиза установила, что в момент поджога женщина была жива. Однако из-за сильного алкогольного опьянения не смогла покинуть помещение или позвать на помощь. Поэтому сгорела заживо.

- По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Подозреваемый задержан и дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде ареста и помещения в СИЗО, - сообщили в СУ СКР по региону.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter