В Воронежской области ликвидировали очередь в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет, сообщил руководитель департамента образования, науки и молодежной политики области Олег Мосолов на заседании правительства Воронежской области в понедельник, 21 марта.

С 2013 года в Воронежской области создали почти 18,5 тыс. мест в детских садах, более тысячи мест – для детей в возрасте от полутора до трех лет. Это стало возможным за счет строительства и реконструкции зданий садов. В Воронеже и Семилукском районе в 2014 и 2015 годах в муниципальную собственность власти приобрели детские сады, возведенные за счет инвесторов.

На это потратили 4,5 млрд рублей, в том числе более 2 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволило дополнительно создать 1420 мест в дошкольных учреждениях.

К 2016 году во всех районах ликвидировали очереди в детские сады для детей в возрасте от трех до семи лет. В 25 районах исчезли очереди в детсады для детей в возрасте от полутора до трех лет. Проблему пока не решили в Воронеже, Верхнехавском, Ольховатском и Семилукском районах.

Контекст

В 2013 году в Воронежской области запустили проект модернизации дошкольного образования. Под эти цели был выделен большой объем бюджетных средств. За первые два года удалось ввести около 13 тыс. мест в детских садах - это группы полного дня и новоформатные группы кратковременного пребывания детей.

О том, что очереди в детские сады в регионе полностью исчезнут к 2016 году, губернатор Алексей Гордеев заявил в апреле 2015 года.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter