Среди 23 заболевших коронавирусом в Воронежской области есть беременная женщина, сообщила пресс-секретарь облздрава во вторник, 7 апреля. Пациентка находится на 28 неделе беременности, проявлений болезни нет, пояснили в пресс-службе облправительства. Врачи оценивают ее состояние как нормальное, и женщину могут выписать из больницы в ближайшее время. Медики полагают, что ребенок должен родиться здоровым.

Как пояснили в облздраве, акушерско-гинекологическая служба Воронежской области перестроила свою работу в связи с опасностью для беременных COVID-19. Так, женские консультации и родильные дома отменили плановый прием пациенток. Еще приостановили работу дневных стационаров: теперь их организуют при необходимости дома. В полном объеме сохранена скорая и неотложная помощь для беременных, рожениц и женщин с гинекологической патологией. Работу продолжат лаборатории и дежурные специалисты.

Кроме того, беременные могут обратиться для консультации на горячую линию по телефону 241 35 62. За первый день работы горячей линии для беременных поступило 256 звонков. Больше всего женщин интересовал вопрос первого и второго скринингов.

Всего в Воронежской области COVID-19 подтвердился у 23 человек, в том числе у семилетнего ребенка. По данным облправительства, из-за рубежа прибыли 14 заболевших, а девять не покидали территорию страны. В обсерваторе находятся 6 человек, а всего в медорганизациях региона на изоляции  57 человек, а под наблюдением дома – 292. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter