В воронежской областной детской больнице №1 прокомментировали инцидент с отравлением лекарствами школьников из Калача в четверг, 24 декабря. Один из юношей впал в кому из-за препарата, который применяют при эпилепсии, рассказали врачи.

Один из мальчиков потерял сознание еще в школе. Еще двое вели себя неадекватно, их тоже забрали в больницу. Всех троих школьников, двух 14 лет и одного 15 лет, доставили в Воронеж. Один из них впал в состояние комы. Сейчас состояние всех троих школьников стабилизировалось.

- Любое вещество, которое является психоактивным, способно при однократном приеме изменять психическое состояние человека - настроение, самоощущение, восприятие окружающего, физическое состояние, поведение и другие психофизические эффекты. При систематическом приеме оно способно вызывать психическую или физическую зависимость. В некоторых случаях даже однократное употребление может привести к отравлению со смертельным исходом. В среднем за год с отравлением психоактивными препаратами в медицинские организации Воронежской области поступает 5-6 детей, - рассказал заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии областной детской больницы Юрий Крюков. В 2015 годы у нас лечились 13 таких детей.

Трое школьников попали в больницу с отравлениями в субботу, 19 декабре. Предположительно, мальчики употребили препарат от эпилепсии в школе. Сейчас проверки по факту отравления подростков проводят в СУ СКР по региону и ГУ МВД по Воронежской области. Силовикам предстоит выяснить, где дети взяли лекарство и почему выпили его.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter