Горячая линия по вопросам цифрового телевидения будет работать круглосуточно 3 и 4 июня. Все, у кого возникли вопросы по переходу на «цифру», смогут обратиться по номеру 8 800 201 26 98 и получить оперативную помощь, сообщила пресс-служба областного радиотелевизионного передающего центра (ОРТПЦ).

В Воронежской области переход на цифровое вещание произошел в понедельник, 3 июня. На 16:30 3 июня на горячую линию обратились 703 человека. Для сравнения, до отключения на номер горячей линии поступало около 300 звонков в неделю.

Трансляцию аналоговых телевизионных каналов сменила информационная заставка. На ней – инструкция по переходу на цифровое эфирное телевидение. Заставку будут транслировать семь дней, после чего отключат. Ее показывают на 114 передатчиках. Первыми переключили передатчики, находящиеся в крупных населенных пунктах Воронежской области, где расположены цеха ОРТПЦ: Воронеж, Бобров, Борисоглебск, Богучар, Россошь.

В Воронежской области девять каналов остаются аналоговыми: в Воронеже это СТС, ТНТ, РЕН-ТВ, «Че», «Ю», Disney, ТНТ-4, «Матч Страна», в Борисоглебске – Sony Sci Fi.

В начале декабря 2018 года Воронежский филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети сообщил, что сеть цифрового наземного эфирного телевидения в Воронежской области готова и запущена в полном объеме. Специалисты воронежского филиала возвели 51 объект цифрового эфирного телевидения (ЦЭТВ). Все объекты ЦЭТВ передают цифровые пакеты РТРС-1 и РТРС-2. В регионе 20 эфирных цифровых каналов доступны 98% населения. Воронежцам, которые сами не разберутся с подключением приставок и антенн для цифрового ТВ, помогут волонтеры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter