У трех детей в Таловском районе выявили вирус гриппа H3N2 (гонконгский грипп). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила главный специалист-эксперт Аннинского территориального отдела управления Роспотребнадзора Наталья Корниенко в среду, 13 февраля.

Из заболевших два ребенка посещали детсад в поселке Утиный, один находится на лечении в детском отделении райбольницы с диагнозом «внебольничная пневмония».

– По нашим данным, двое ребят из троих были привиты от гриппа. На лабораторные исследования отправлены еще три пробы, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» помощник врача-эпидемиолога райбольницы Татьяна Паринова.

По данным на 13 февраля, в Таловском районе заболели ОРВИ и гриппом 333 человека. С 12 по 18 февраля объявили карантин в детском саду поселка Высокий. До 15 февраля закрыто посещение одной группы в детсаду 2-го участка Института имени Докучаева. Дошкольное учреждение поселка Утиновка возобновило работу после карантина по ОРВИ с 14 февраля.

Это не первый случай заражения гонконгским гриппом в области. За неделю в Терновском районе зарегистрировали пять случаев лабораторно подтвержденного гонконгского гриппа у взрослых.

Гонконгский грипп опасен тем, что может спровоцировать развитие серьезных осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, легких, эндокринной и нервной систем. В группу риска попадают маленькие дети, старики, беременные женщины и люди с избыточным весом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter