Бутурлиновский районный суд рассмотрит иск о взыскании около 1,5 млн рублей с пяти бутлегеров в счет возмещения убытков торговой компании. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила пресс-секретарь райсуда Елена Антименко во вторник, 9 октября.

С иском в суд обратилась компания «ГСХ Трейдмаркс Лимитед». Компания требует выплаты компенсации в двукратном размере стоимости товаров за незаконное размещение товарного знака.

В сентябре в суд с исками о взыскании с бутлегера-организатора 1 млн рублей обратились две компании. «Влактор Трейдинг Лимитед» просит взыскать более 763 тыс. рублей ущерба, ООО «Главспирттрест» – более 203 тыс. рублей.

Контекст

Шестеро бутурлиновцев занимались производством, хранением, перевозкой и сбытом алкоголя в Бутурлиновском районе с 2013 по 2015 год. Они продавали фальсификат под видом коньяка и водки элитных брендов за 1–25% от стоимости оригинального алкоголя. При обысках в октябре 2015 года полицейские изъяли у бутлегеров более 76 тыс. бутылок поддельного алкоголя известных торговых марок.

Уголовное дело заняло 34 тома. На оглашение приговора судье понадобилось два дня. Организатор получил 3 года тюрьмы и штраф 120 тыс. рублей. Четыре подельника мужчины получили условные сроки от 2 до 2,5 года и штрафы от 60 тыс. до 90 тыс. рублей. В отношении еще одного подозреваемого дело прекратили – он не дожил до суда. Бутурлиновцев осудили по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter