Объем экспорта медицинских услуг в Воронежской области планируют увеличить в четыре раза к 2024 году, сообщила пресс-служба облздрава в пятницу, 22 марта. Развитие экспорта медицинских услуг – одна из задач нацпроекта «Здравоохранение».

По данным департамента, в 2019 году ожидается, что платными услугами в областных медучреждениях воспользуются около 200 иностранцев – в основном в областной больнице №1. К программе подпроекта «Развитие экспорта медицинских услуг» в будущем подключат и другие медорганизации области.

Статистические данные по объему оказания медицинских услуг иностранцам будут собирать с помощью системы мониторинга. Кроме того, планируется создать проектный офис для поддержания внутреннего и межведомственного взаимодействия. Эксперты ежегодно будут выявлять наиболее конкурентоспособные услуги на международном рынке.

В 2019 году на развитие здравоохранения Воронежской области выделят 38 млрд 980 млн рублей. Это на 2 млрд 508 млн рублей больше, чем в 2018 году. Первоочередными задачами станут борьба с онкологией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие системы оказания первичной медпомощи и совершенствование работы детских поликлиник.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter