Уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Поворинского района 51-летнего Алексея Комиссарова прекратили на заседании Поворинского райсуда в четверг, 3 августа. Экс-руководителя обвиняли в превышении должностных полномочий, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» судья Поворинского райсуда Игорь Куковский.

По версии следствия, в 2014 году администрация Поворинского района и коммерческая фирма заключили договор на строительство многоэтажного жилого дома в переулке Солнечном в райцентре. По контракту администрация района перевела фирме-подрядчику 45 млн рублей. Из них 11,5 млн рублей фирме выплатили необоснованно, завысив на эту сумму стоимость выполненных работ.

В отношении бывшего главы райадминстрации возбудили уголовное дело ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Алексей Комиссаров полностью признал вину. Мужчине грозило лишение свободы сроком до 4 лет

– На заседании райсуда дело в отношении Алексея Комиссарова полностью прекратили. Бывший чиновник совершил преступление в период действия амнистии, объявленной Госдумой в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне. Кроме того, в это период Комиссаров один воспитывал несовершеннолетнего сына, не был лишен родительских прав и не был судим, – рассказал Игорь Куковский.

Контекст

Алексей Комиссаров возглавлял администрацию района с июня 2014 года (с апреля 2014 года он руководил администрацией в качестве исполняющего обязанности после отставки Веры Варламовой). Губернатор Алексей Гордеев принял отставку главы администрации Поворинского района 20 января 2016 года. Официальной причиной стали проблемы со здоровьем. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter