Дорожники задействовали 99 машин для ликвидации осадков на трассах Воронежской области, сообщила пресс-служба федерального казенного учреждения «Черноземуправтодор» вечером в понедельник, 18 января. В связи с постоянными снегопадами и перепадами температур дорожники работают в усиленном режиме. На сложных участках – вблизи Нижнедевицка, населенных пунктов Вязноватовка и Верхнее Турово – дежурит спецтехника: автогрейдеры, роторные снегоочистители и тракторы.

Дорожные службы круглосуточно следят за трассами с помощью видеокамер и метеостанций с датчиками состояния дорожного покрытия. В регионе работают 23 метеостанции и 30 постов видеонаблюдения. Полученные с них данные позволяют дорожникам своевременно вывести технику на уборку и обработать трассы противогололедными материалами. Пополнение таких материалов обеспечивают 18 пескобаз в Воронежской области.

Дорожники попросили водителей быть внимательнее на трассах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Водители, которым понадобится помощь дорожных служб, могут круглосуточно звонить дежурным «Черноземуправтодор» по телефонам 8 (473) 280 16 10 и 8 980 343 59 40. Выйти на связь с диспетчером можно также при помощи коротковолновой рации. Позывной – «Дорожник» (на 15 канале, частота 27 МГц).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter