Сотрудник отдела судебных приставов по Лискинскому и Каменскому районам взыскал 464 тыс. рублей долга, ограничив должнице выезд с территории России. Работа женщины связана с выездами за границу, поэтому она сразу погасила задолженность, сообщила пресс-служба регионального УФССП в четверг, 12 июля.

По решению суда женщина должна была погасить долг по кредитам на 430 тыс. рублей. Но по месту прописки в Воронежской области она не проживала – должница находилась в Москве «на заработках».

Пристав вынес постановление о временном ограничении на выезд должницы за пределы РФ. Получив копию постановления, женщина выплатила задолженность, включая исполнительский сбор.

Контекст

Более 14 тыс. жителей Воронежской области не могут покинуть пределы России из-за долгов. По сравнению с 2017 годом число должников сократилось на 6 тыс. человек.

Ограничение выезда — одна из мер взыскания задолженности по исполнительным производствам. Нередки случаи, когда жители узнают о своих долгах уже в аэропорту. Снять ограничение на выезд в аэропорту непосредственно перед вылетом невозможно: постановление об отмене ограничения на выезд должников из РФ проходит несколько инстанций. Процесс снятия занимает до суток, но в УФССП рекомендуют озаботиться погашением долга за семь-десять дней до выезда за границу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter