Более 14 тыс. жителей Воронежской области не могут покинуть пределы России из-за долгов, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону в пятницу, 22 июня. По сравнению с 2017 годом число должников сократилось на 6 тыс. человек.

Ограничение выезда — одна из мер взыскания задолженности по исполнительным производствам. Нередки случаи, особенно в сезон отпусков, когда жители узнают о своих долгах уже в аэропорту. Снять ограничение на выезд в аэропорту непосредственно перед вылетом невозможно: постановление об отмене ограничения на выезд должников из РФ проходит несколько инстанций. Процесс снятия занимает до суток, но в УФССП рекомендуют озаботиться погашением долга за семь-десять дней до выезда за границу.

Узнать о наличии задолженности граждане могут при помощи «Банка данных исполнительных производств». Погасить долг можно в банковском отделении или онлайн при помощи электронных платежных систем.

На конец 2017 года под ограничение на выезд за границу попадали около 20 тыс. жителей. При помощи этой меры приставы взыскали более 47 млн рублей с 600 человек за год.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter