Удельный вес проб фальсификата молочной продукции в Воронежской области за семь месяцев 2017 года составил 4,8%. По сравнению с 2016 годом он сократился в 1,5 раза, сообщила исполняющая обязанности руководителя управления службы по надзору в сфере прав потребителей Галина Ласточкина на заседании облправительства в пятницу, 29 сентября. 

Галина Ласточкина отметила, что, несмотря на тенденцию к снижению объема поддельного молока, проблема остается актуальной. В 2017 году фальсификат обнаружили в трех видах молочных продуктов. Основные нарушения приходятся на сливочное масло.

Для борьбы с фальсификатом департаменты социального блока организовали еженедельный мониторинг поставок, а к недобросовестным поставщикам применяются санкции. Для ликвидации фальсификата в Воронежской области наладили работу с торговыми сетями. 

В целом по России доля молочного фальсификата составляет 3,8%. Глава Воронежской области Алексей Гордеев поручил принять меры для выхода региона по этому показателю на среднероссийский уровень. Как отметила Галина Ласточкина, реализуемые мероприятия позволят достичь этой цели уже к концу 2017 года. 

По словам зампредседателя правительства Виктора Логвинова, осуществление закупок продуктов по конкурсу с ограниченным участием позволило повысить качество продукции и снизить число недобросовестных поставщиков. При этом Виктор Логвинов подчеркнул, что основная часть молочного фальсификата по-прежнему приходится на бюджетные учреждения. В 2017 году на социальную сферу пришлось 22 из 27 проб. 

В 2016 году доля молочного фальсификата в Воронежской области составляла 7,5%, по РФ – 4,3%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».