Грибники заблудились в лесу в Лискинском районе в пятницу, 26 октября. Как сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в «службе-112», четырех человек нашли лесники.

Вызов поступил в экстренные службы в 17:50. Трое взрослых и 12-летняя девочка заблудились в лесу недалеко от села Масловка. Информацию передали в Донское лесничество. Сотрудники лесхоза начали прочесывать посадки и вскоре нашли заблудившихся. Жизни и здоровью грибников ничто не угрожает. 

В пресс-службе регионального ГУ МВД уточнили, что в экстренные службы звонила 55-летняя пенсионерка. Она рассказала, что заблудилась в лесу с 31-летней дочерью, ее 29-летним мужем и внучкой. По данным полицейских, девочке 15 лет. На место выехали правоохранители. Грибники плутали в лесу около часа. Их нашли в 18:40, когда заблудившиеся пошли на свет фар служебных автомобилей. 

Последний подобный случай произошел в Рамонском районе в субботу, 13 октября. Утром две девушки пошли в лес за грибами. Подруги оставили машину на дороге и пошли вглубь посадок. Около 14:00 девушки поняли, что заблудились. Они позвонили в экстренные службы и попросили помощи. К поискам потерявшихся подключились волонтеры. Сначала добровольцы нашли машину девушек, а около 23:00 вывели из леса самих грибников. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter