Волонтеры помогли выбраться из леса двум девушкам, которые пошли собирать грибы. Подруги заблудились в лесополосе в Рамонском районе, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» представители поисково-спасательного отряда «Черноземье» в воскресенье, 14 октября.

Вызов поступил волонтерам в 18:30 13 октября. Две подруги отправились в лес. Заехав вглубь, они оставили машину. Около 14:00 девушки поняли, что заблудились. Сначала они пытались выбраться самостоятельно, но в итоге отказались от этой затеи. Тогда потерявшиеся нашли прогалину в лесу, на которой была устойчивая связь по телефону, и позвонили другу с просьбой о помощи. Молодой человек посоветовал подругам обратиться в «службу-112» и позвонил поисковикам.

Первоначально волонтеры отыскали автомобиль потерявшихся. После связались с лесником, который до этого успел поговорить с девушками. Мужчина пояснил, что «его рабочий день до 17:00, и он помочь ничем не может». На просьбу предоставить карту местности лесник ответил, что «не знает, как это делать, и она у него только бумажная и находится перед ним».

Мужчина попытался скоординировать направление волонтеров, но не смог. Тогда поисковики направились в обратную сторону. Через какое-то время потерявшиеся стали слышать окрики. А затем волонтеры услышали ответ от девушек. Из леса потерявшихся вывели около 23:00.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter