«Стобалльником» на ЕГЭ по математике профильного уровня в Воронежской области оказался лишь один выпускник, сообщила пресс-служба регионального департамента образования во вторник, 20 июня. Еще 55 человек набрали 85 и более баллов.

Тестирование состоялось 2 июня. В экзамене поучаствовали 7425 выпускников региона.

Математика является обязательным экзаменом для сдачи в форме ЕГЭ. С 2015 года ЕГЭ по математике включает в себя два уровня сложности – базовый и профильный. Результаты экзамена базового уровня позволят выпускнику получить аттестат и поступить в вуз на гуманитарные специальности. Сдать профильный ЕГЭ требуется для поступления в вуз, где математика – одно из вступительных испытаний.

С заданиями ЕГЭ по математике базового уровня не справились 428 выпускников Воронежской области. Это 6,3% от числа школьников, сдававших экзамен в регионе. Работы оценивали по пятибалльной шкале. Пять баллов получили почти 2,7 тыс. человек (39%), четыре – 2,6 тыс. (37,5%).

Всего на сдачу ЕГЭ-2017 в основной период записались 10,3 тыс. школьников Воронежской области.

Контекст

Российские школьники пожаловались на «немыслимую сложность» экзамена по математике профильного уровня. Выпускники направили президенту Владимиру Путину петицию о пересмотре критериев оценки экзамена. Обращение появилось в сети 3 июня. Воронежские школьники поддержали петицию. К 13 июня под ней подписались 67,8 тыс. человек. Чтобы требование школьников рассмотрели в парламенте, петиция должна набрать 100 тыс. подписей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter