Коллекцию воронежского зоопарка пополнили 10 новых особей: китайский и индийский кольчатый попугаи, синелобый малый ара, краснолицая аратинга, ара сине-желтый, а также водоплавающие утка кряква и пеганка. Они прибыли из парка живой природы «До-До» и от частного лица из Анапы, сообщила пресс-служба департамента экологии и природных ресурсов региона в пятницу, 11 августа.

Дорогу животные перенесли хорошо и уже поели. Вместе с тем сотрудники зоопарка отмечают, что сине-желтые самцы ара ведут себя настороженно, предположительно, пока не привыкли к новому месту.

Птиц поместили на месяц на карантин, но за попугаями уже можно понаблюдать через стекло.

Контекст

Зимой 2017 года из-за вируса птичьего гриппа в Воронежском зоопарке имени Попова пришлось уничтожить 176 птиц. Среди них оказались девять краснокнижных – филин, орел-могильник, орлан-белохвост и другие редкие виды.

Открытие нового зала птиц в Воронежском зоопарке состоялось 28 июля 2017 года. Коллекция птиц представлена тремя видами экспозиции: водоплавающие, курообразные и попугаи. Птицы прибыли из разных зоопарков городов Москвы, Липецка, Старого Оскола, Пензы, Белгорода и Перми.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter