Лесной пожар в Воронежском заповеднике (343 квартал, Верхнехавский район) произошел в четверг, 28 мая, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по региону. Сообщение о возгорании поступило дежурному в 13:45 – горела лесная подстилка на площади 1,2 га. В 14:50 пожар удалось ликвидировать. ЧП в заповеднике стало первым лесным пожаром в 2015 году, отметили в ведомстве.

Борьбой с огнем занимались 17 человек и семь единиц техники – сотрудники заповедника, пожарной части, отделение добровольной пожарной команды из села Ступино. Угрозы населенным пунктам нет.

По предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Дым в лесу заметили сотрудники заповедника по камерам видеонаблюдения и позвонили в пожарную охрану. Обстоятельства ЧП выясняют сотрудники районного отдела надзорной деятельности МЧС.

Проверку по факту пожара в заповеднике взяла на контроль прокуратура.

Воронежский государственный природный биосферный заповедник им. В.М. Пескова находится в Воронежской и Липецкой областях. Площадь заповедника – более 31 тыс. га. Основан в 1923 году для сохранения исчезающего вида животных – речного бобра. Воронежский заповедник – один из старейших в России. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter