Сотрудники оперативных служб отрабатывают версию о поджоге, из-за которого мог возникнуть пожар в Воронежском заповеднике, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону в понедельник, 1 июня. Силовики отрабатывают на причастность к возможному поджогу браконьера, промышлявшего в заповеднике. В результате пожара выгорело 1,2 га лесной подстилки, деревья огонь не повредил.

Пожар в Воронежском заповеднике (343 квартал, Верхнехавский район) произошел в четверг, 28 мая. Сообщение о ЧП поступило дежурному в 13:45, в 14:50 возгорание удалось ликвидировать. Тушением занимались сотрудники заповедника, МЧС, добровольная пожарная команда из села Ступино.

После пожара сотрудники МВД и МЧС взяли пробы грунта с места пожара – в них нашли следы горючей смеси. Силовики опросили жителей села Пчельники, которое находится в 4,5 км от места возгорания. Дознаватели отрабатывают две версии возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем или умышленный поджог. По данным МЧС, ранее полицейские установили факт браконьерства в заповеднике и возбудили по данному факту уголовное дело. Фоторобот браконьера направлен во все отделы полиции, силовики выясняют, мог ли он быть причастен к поджогу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter