Музей лесной охраны оборудуют в Воронежском заповеднике в отреставрированном «Доме лесничего». Здание, расположенное у озера Чистое, относится к XIX веку. Экспозиция включит обмундирование лесной охраны разных периодов. В России «нет ни одного подобного музея», процитировала пресс-служба директора заповедника Романа Холода в понедельник, 13 ноября.

– Обмундирование очень интересно для изучения, как и вооружение: на начальном этапе, когда лесная стража создавалась, казенные леса охраняли военные. Понятно, что настоящих образцов мы не найдем, но планируем изготовить максимально приближенные к оригиналам по тканям и расцветке, – рассказал Роман Холод.


Фото – пресс-служба Воронежского заповедника

Посетители узнают об истории заповедной охраны России и охраны Усманского бора. Несколько комнат переоборудуют под жилые комнаты XIX века, чтобы проиллюстрировать быт лесников.

После посещения музейного комплекса желающие смогут отдохнуть в небольших домиках. По плану их будет четыре. Возведение сборных конструкций происходит «без вреда природному комплексу», уточнила пресс-служба заповедника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter