В Воронежском заповеднике начался учет численности самцов европейского благородного оленя. Он продлится до 15 октября, сообщила пресс-служба заповедника во вторник, 9 октября.

Оленей считают в разгар сезона, который приходится на конец сентября – начало октября. В сезон, называемый гоном, олень метит территорию, обдирая рогами мелкие деревца и разбивая копытами землю. Метки располагаются на лесных полянах. Территории самцы охраняют, издавая предупредительный рев. С помощью рева ведут подсчет популяции – метод называется «Учет оленя на реву».

Учет оленей проводят ежедневно утром и вечером. Сведения собирают для мониторинга популяции европейского благородного оленя в заповеднике. Данные ежегодно заносят в Летопись природы и используют при организации биотехнических работ на охраняемой территории.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter