В Воронеже два рыбака провалились под лед водохранилища в 16:23 пятницы, 26 февраля. Одного из них, 63-летнего мужчину, спасти не удалось, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС.

По данным службы спасения, ЧП произошло в районе масловского затона. До приезда спасателей находившиеся поблизости рыбаки помогли выбраться из полыньи 42-летнему мужчине, ему госпитализация не потребовалась. Второго рыбака, 63-летнего пенсионера, доставали из водохранилища водолазы. Однако на все усилия медиков спасти его не удалось.

Городская служба спасения в очередной раз напомнила горожанам, что из-за аномально теплой погоды лед на Воронежском водохранилище напитался водой, потерял прочность и стал крайне опасным для жизни. Более того, в некоторых местах течение выбивает лед.

– Поэтому, если рыбак прорубает лунку, а там 20 см, то никакой гарантии нет, что от этой лунки в двух метрах не будет уже промоины, – добавили спасатели.

Особенно опасен выход на лед под всеми мостами, у Масловского затона, в районе косы около улицы Артамонова и напротив Адмиралтейской площади. При чрезвычайных происшествиях, напомнило управление по делам ГО и ЧС, необходимо звонить по единому телефону экстренных служб 112.

Контекст

Несмотря на постоянные предостережения спасателей, воронежцы периодически оказываются в водохранилище. В воскресенье, 21 февраля, под лед ушел автомобиль «ВАЗ-2112» Мужчина выехал на поверхность водохранилища в Железнодорожном районе у переулка Инютинский, 59. Водитель сумел выбраться и вызвать спасателей.

В тот же день провалился молодой человек во время катания на коньках. Спасателей вызвал очевидец. Конькобежца вытащили из полыньи и передали медикам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter