Автомобиль «ВАЗ-2112» провалился под лед водохранилища в воскресенье, 21 февраля, сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС. Мужчина выехал на лед в Железнодорожном районе, у переулка Инютинский, 59. Водитель сумел выбраться и вызвать спасателей.

В тот же день провалился молодой человек во время катания на коньках. Спасателей вызвал очевидец. Конькобежца вытащили из полыньи и передали медикам.

Служба спасения предупредила горожан о промоинах под всеми мостами, у Масловского затона, в районе косы около улицы Артамонова и напротив Адмиралтейской площади. Спасатели предостерегли граждан от выхода на лед. Если вы стали свидетелем опасной ситуации - обращайтесь по единому телефону экстренных служб 112.

 

Контекст

В конце 2015 года сразу несколько человек провалились под лед и погибли. В каширском районе братья выехали в машине покататься на озеро. Иномарка ушла под лед. Младший брат, 14-летний подросток, потерял сознание.Старший брат сумел вытянуть его из воды на берег и отправился за помощью. Но к тому времени мальчик уже  погиб. По этому факту возбудили уголовное дело за причинение смерти по неосторожности.

В Грибановском районе в ледяную воду попали пять человек. Трех из них не удалось спасти. На Воронежском водохранилище ушли под лед двое рыбаков. В Бутурлиновском районе провалился велосипедист. Его тело достали только на следующий день.

Зимой 2015-2016 года резкие похолодания сменялись значительными оттепелями. Из-за этого лед  на водоемах стал опасным, непрочным с многочисленными промоинами, которые трудно заметить.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter