Хоккейный клуб «Буран» обыграл саратовский «Кристалл» со счетом 5:2 в домашнем предсезонном турнире на Кубок федерации хоккея Воронежской области в понедельник, 31 августа.

Первый период остался за «Бураном». «Ураганные» выиграли игровой отрезок со счетом 2:1, все три шайбы были заброшены в неравных составах. Счет мог быть больше - но дважды за гостей сыграла штанга.

Первую шайбу в игре забросил Аслан Раисов на 5 минуте. На 16 минуте форвард «Кристалла» Павел Поздняков сравнял, добив шайбу после того, как командированный из «Сочи» вратарь Дмитрий Шикин отразил первый бросок. Единицы на табло продержались две минуты – Андрей Воронков вывел «Буран» вперед голом с добивания.

Во второй раз отыгрался «Кристалл» на 25 минуте матча. Дмитрий Шикин сместился вправо, и шайба после несильного броска Павла Позднякова вползла в дальний угол. «Кристалл» по сравнению с первым периодом действовал более агрессивно, но выйти вперед не смог.

Зато на последней минуте игрового отрезка Алексей Князев-младший броском с добивания под перекладину отправил третью шайбу в сетку Ивана Кондратьева. А на 46 минуте после долгой перепасовки Дмитрий Поляков забил четвертый гол «Бурана».

«Кристалл» не думал сдаваться, на 48 минуте звякнула штанга уже ворот Шикина. Остудить пыл саратовцев могла игра в формате «три на пять», но сине-белые подсократили разницу составов, нарушив правила следом.

Игра предсезонного турнира оказалась довольно грубой. Судьям пришлось разнимать несколько драк. Итогом самой крупной из них, произошедшей за 4,5 минут до окончания основного времени матча, стало удаление с площадки защитника «Бурана» Евгения Дубовицкого и нападающих «Кристалла» Тимура Булатова и Дениса Василенкова.

Всего же за игру арбитры выписали 50 минут штрафа хозяевам и 74 – гостям, сообщила пресс-служба «Бурана» статистику матча.

За минуту до финальной сирены «Кристалл» заменил вратаря на шестого полевого игрока. Но разыграть лишнего саратовцы не смогли. Зато «Буран» после нескольких неудачных бросков по пустым воротам вышел на верную позицию. За 12 секунд до конца в чужую зону убежал Вадим Щегольков, форварда сбили с ног, и судьи засчитали пятый гол.

В другом матче соревновательного дня «Звезда» снова всухую обыграла «Рязань» 3:0.

Днем ранее «армейцы» обыграли «Буран» со счетом 4:0, а «Рязань» на последней минуте выиграла у «Кристалла» 6:5.

В заключительный день турнира, во вторник, 1 сентября, днем пройдет матч «Звезда» - «Кристалл», а в 19 часов «Буран» сыграет с ХК «Рязань». Полное расписание игр предсезонного турнира ЗДЕСЬ.

Вход на матчи свободный.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter