В «Центре Галереи Чижова» в период действия запрета начал частично работать фуд-корт. Ряд заведений общественного питания выставили для клиентов столики на четвертом этаже ТЦ, сообщил корреспондент РИА «Воронеж» в четверг, 27 августа.

– Выставили столики «Локма», «Шаверма», «Блинчик», «Сан-Ремо». В KFC тоже народ сидит за столиками, хотя на креслах есть наклейки, которые говорят, чтобы не занимали. На ленте, которой перетянута площадка для «Сан-Ремо», написано: «Только для посетителей "Сан Ремо"». McDonald’s и Burger King столиков не выставляли, – перечислил корреспондент.

Фуд-корт заработал вопреки запрету

Самовольно открытым фуд-кортом уже заинтересовался областной департамент предпринимательства и торговли. Представитель ведомства сообщил РИА «Воронеж», что сейчас проверяют полученную информацию и разбираются в ситуации на месте.

Воронежские торговые центры закрыли в конце марта 2020 года. Там работали только супермаркеты и аптеки. В середине мая к работе вернулись непродуктовые магазины федеральных торговых сетей, расположенные в ТЦ. Работу фуд-кортов областные власти до настоящего момента не разрешали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter