Фестиваль «Ночь города» состоится в Центральном парке Воронежа («Динамо) 24 июня. На празднике выступят краеведы, экологи, урбанисты, участники велодвижения, музыканты, фокусники и стендап-комики. Гости мероприятия смогут поиграть на древнерусских инструментах, надуть гигантские мыльные пузыри, узнать о городских легендах и стать участниками различных квестов. Начало – в 19:00.

Организаторы – активисты общественного движения «Архдозор», которые ранее проводили фестивали «Старый Воронеж» и «Столльфест». По словам представителя оргкомитета фестиваля Нины Селивановой, «Ночь города» состоится при любой погоде.

– Мы всегда стараемся придумать какой-то новый формат для своей тематики. История без нафталина – это то, как мы подаем краеведение. Потому квесты, спектакли, велозабеги, концерты – это то, что уже в нашем арсенале. Но ночных мероприятий еще не было! Мы поделились идеей с другими городскими активистами, и многие откликнулись и присоединились со своим видением. Таким образом, мы объединили урбанистов, путешественников, экологов, велосипедистов, уличных музыкантов, артистов и многих других. Это будет самый воронежский фестиваль, на наш нескромный взгляд, потому что будет сделан самими горожанами, – рассказала РИА «Воронеж» Нина Селиванова.

Программа фестиваля «Ночь города» уже определена, но организаторы продолжают принимать заявки на участие от спикеров и творческих коллективов.

Для зрителей вход будет бесплатным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter