Воронежский театр оперы и балета обратился к горожанам с просьбой прислать фотографии фронтовиков из семейных архивов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали в пресс-службе театра в среду, 22 января.

Фотографии нужны для видеомэппинга в новом музыкально-драматическом спектакле «Василий Теркин». По замыслу постановщиков, архивные изображения будут проецировать на сценические декорации и станут своеобразным воплощением акции «Бессмертный полк». Воронежцев просят присылать именно портретные фото 1940-х годов на адреса электронной почты voronezh-opera@yandex.ru и operaibalet1@govvrn.ru.

С премьеры музыкально-драматического спектакля «Василий Теркин» в феврале-2020 в Воронежском театре оперы и балета начнется показ новых творческих проектов, посвященных 75-летию Великой Победы. По замыслу авторов, в этой постановке будут органично сочетаться военная поэзия из произведения Александра Твардовского и музыка композитора Анатолия Новикова, автора «Смуглянки» и «Эх, дороги». Спектакль поставит художественный руководитель Санкт-Петербургского музыкального театра драмы и комедии Андрей Егоров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter