Новости

Общество

В воронежском приюте неизвестные отравили собак

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Михаил Кирьянов
  • 1926
В воронежском приюте неизвестные отравили собак

По мнению директора приюта «Дора» Юрия Шамарина, его подопечных убили догхантеры

Ночью в воскресенье, 24 августа, в воронежском приюте для бездомных животных «Дора» отравили трех собак. Мертвых животных рано утром нашел основатель и директор «Доры» Юрий Шамарин.

–Скорее всего, кто-то перебросил через забор отравленную еду, и сделали это специально глубокой ночью, чтобы мы не успели ввести собакам противоядие. Три собаки погибло – Дина, Злючка и Волчок. Умирали, видимо, в страшных мучениях, у всех пасти окровавленные, - рассказал РИА «Воронеж» Юрий Шамарин. – Я уверен, наших собак догхантеры отравили, и это предупреждение от них. Догхантеры сейчас открыто на своем форуме говорят, что когда я уйду на две недели в Москву, они начнут массово истреблять наших питомцев. Но я от задуманного отказываться не собираюсь. В Москву все равно пойду!

В пеший двухнедельный поход из Воронежа в столицу Юрий Шамарин планирует отправиться в ближайшие дни. Зоозащитник пойдет пешком в сопровождении трехлетнего пса Макса. Своим путешествием Юрий Шамарин хочет привлечь внимание общественности и чиновников к проблеме бездомных животных. Ранее он обратился к воронежцам с просьбой поддержать питомцев «Доры» в дни его отсутствия сухими кормами и крупой. 

Юрий Шамарин также просит жителей города защитить его собак от живодеров.

– Последние случаи отравления у нас были в августе 2012 года. За одну ночь живодеры с помощью ядовитых мясных консервов отравили более 30 собак. Потом догхантеры ушли в подполье, и вот снова у нас беда случилась. Два года назад нам зоозащитники хорошо помогли, по ночам возле приюта дежурили. Я очень прошу и сейчас такой помощи. По поводу охраны можно звонить на номер 8903-857-05-77. Меня две недели дома не будет. Душа разрывается, когда думаю, как они здесь без меня справятся. Но цель, ради которой я пешком отправлюсь в Москву, очень важна. Если зоозащитники и дальше будут сидеть сложа руки, ничего не изменится, – уверен Шамарин.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(