В 74‑ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне в колонне пройдут 1700 человек и 85 единиц военной техники. Тренировки начнутся в конце марта. Техника будет репетировать на полигоне Погоново, сообщил замначальника Военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Александр Нагалин на заседании областного организационного комитета «Победа» в понедельник, 25 февраля.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что мероприятие должно пройти безупречно, и попросил проводить генеральные репетиции парада Победы в праздничные майские дни, а не в рабочие.

– Мы должны минимизировать неудобства для наших горожан, связанные с подготовкой к Параду и сопутствующим перекрытием центральных улиц, – сказал глава региона.

Участники заседания также обсудили создание военно-мемориального комплекса «Осетровский плацдарм» в Верхнемамонском районе. Руководитель департамента архитектуры и градостроительства области Андрей Еренков рассказал, что первый этап работ завершат к маю 2020 года. По проекту реконструируют воинское захоронение, построят стелу со смотровой площадкой, обустроят центральную аллею и создадут монументальную композицию. Предусмотрено озеленение и освещение территории, парковка. На втором этапе построят часовню, музей и пешеходный переход через трассу М-4 «Дон».

Уже прошли инженерно-геодезические и геологические изыскания, проработана планировочная организация рельефа в зоне размещения стелы и смотровой площадки, распланирована зона парковки автобусов и автомобилей, зарезервированы места для размещения кафе, автономного туалета, контейнеров для мусора, площадки для размещения столиков с навесами. Создатели концепции работают над архитектурным решением стелы со смотровой площадкой и входной группой. 

Губернатор подчеркнул, что нужно жестко контролировать работу на всех этапах. По словам Александра Гусева, это знаковый объект. По итогам доклада глава региона поручил сделать график работ на мемориальном комплексе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter