Потолок в комнате общежития по улице 9 Января, 57 обрушился в воскресенье, 24 февраля. Об этом написала жительница Воронежа Екатерина Сошина в социальных сетях. По словам девушки, дом обещали снести еще пять лет назад, однако в мэрии сообщили, что здание не признано аварийным.

По словам Екатерины, в комнате живет ее сестра с семьей. Когда они с детьми вышли на кухню, то услышали грохот. Вернувшись в комнату, увидели, что осыпалась штукатурка вместе с обоями.

Трехэтажный дом был построен в 1958 году и является муниципальным. Его содержанием занимается МКП «Воронежский жилищно-коммунальный комбинат (ВЖКК)». В МКП «ВЖКК» пояснили, что заявка от жителей комнаты поступала. На место выехала аварийная бригада. Площадь обрушения составила около 2 кв. м. Жильцам предложили выявить в комнате места непрочного крепления потолочного штукатурного слоя методом простукивания и удалить эти участки, однако они отказались от проведения работ.

Как пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии, дом аварийным не признавали, поэтому снести его не планировалось. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter