Ситуацию с массовым увольнением врачей в корпусе №6 поликлиники №7 в микрорайоне Шилово прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения Воронежской области в понедельник, 23 августа. По данным облздрава, часть специалистов действительно уволились из медучреждения, но вместе с этим на работу приняли новых медиков. Однако поликлиника продолжает нуждаться в кадрах.

В пресс-службе пояснили, что за последний год из корпуса №6 уволились два врача общей практики, два участковых терапевта, заведующий отделением общей практики, оториноларинголог, травматолог-ортопед и четыре медсестры. В то же время на работу приняли четырех врачей, в том числе 17 августа – двух участковых терапевтов и девять медсестер. Также в августе закрыли вакансии заместителя главного врача, заведующего отделением общей врачебной практики и старшей медсестры.

– Таким образом, в настоящее время в корпусе №6 взрослое население принимают врач общей практики, три участковых терапевта, четыре участковые медсестры, четыре медсестры врачей общей практики, невролог, три гинеколога, два стоматолога-терапевта и врач-рентгенолог. Хирург, офтальмолог, еще один рентгенолог и врач функциональной диагностики сейчас в плановых отпусках. Свободны вакансии эндокринолога, эндоскописта, онколога, физиотерапевта и врача по лечебной физкультуре, – сообщили в депздраве.

В детской поликлинике принимают три участковых педиатра, еще двое находятся на больничном и в отпуске. В прививочном кабинете работает медсестра профилактического отделения, основной работник находится на больничном.

В облздраве подчеркнули, что администрация поликлиники максимально заинтересована в доукомплектовании штата, но пока нет желающих занять вакантные места. Причинами отказа становятся удаленность врачебных участков от места работы и проблемы с транспортом, так как к корпусу поликлиники подходит только один автобусный маршрут. В пресс-службе добавили, что транспортное обслуживание микрорайона будет улучшаться.

– В мэрии сообщили следующее: корпус поликлиники №7, расположенный в микрорайоне Шилово, связан прямым маршрутом №113 с центральной частью города. Он отходит от остановки общественного транспорта, расположенной в 35 м от медучреждения. Этой осенью запланирован запуск еще одного, нового маршрута, который свяжет левобережную часть города с микрорайоном Шилово через Вогрэсовский мост. Также на расстоянии порядка 750 м от корпуса поликлиники расположена остановка «Звездный квартал», через которую проходят маршруты №113КТ и 113КШ, связывающие направление с микрорайоном Тенистый, центральной частью Советского района и центром города, – добавили в департаменте.

Ранее воронежцы создали на платформе change.org петицию, в которой попросили «...решить проблему с недоступностью услуг здравоохранения в Шилово». Петиция появилась после того, как в местной поликлинике №7 за год уволились несколько врачей. По словам жителей микрорайона, сейчас получить медуслуги в районной поликлинике они могут, только отстояв длительное время в очереди. По состоянию на утро воскресенья, 22 августа, петицию в Сети подписали более 1 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter