Открытие выставки «Пока светит солнце» воронежской художницы Валентины Суминой состоится в областном музее имени Ивана Крамского в 17:00 в четверг, 27 января. Событие приурочили к юбилею автора. На экспозиции представят произведения графики, скульптуры, керамики и живописи. Выставка интересна не только охватом многочисленных художественных техник, подвластных художнице, но и философским взглядом на историю Воронежского края за более чем полувековой период творчества. Об этом сообщили сотрудники музея.

На выставке представят работы, раскрывающие основные темы творчества художницы: любовь к Родине, русской истории, восхищение героическими земляками, чьи подвиги и сегодня задают высокий камертон потомкам. Художнице, родившейся в большой крестьянской семье в Воробьевском районе Воронежской области и начавшей свой путь со скульптурного отделения Саратовского художественного училища, интересны не только графика и живопись, но и поэзия.

На церемонии открытия представят музыкальные произведения воронежских композиторов на стихи Валентины Суминой. Все желающие смогут пообщаться с художницей и получить буклет с художественными работами.

Валентина Сумина – график, скульптор, керамист и живописец, член Союза художников России, участник всероссийских, международных и зарубежных художественных выставок. Преподавательница Детской художественной школы, вырастившая не одно поколение учеников, руководитель изостудии при механическом заводе, иллюстратор книг для Центрально-Черноземного издательства.

Стоимость посещения выставки – 100 рублей. Выставка продлится до воскресенья, 27 февраля.

Проект «Дальний сад» презентуют в Воронежском областном музее имени Ивана Крамского в четверг, 20 января. Выставка, серия лекций, показов и перформансов призваны исследовать самый известный дачный поселок Воронежа и феномен дач в целом. В проекте примут участие 30 художников, десять актеров, перформеров, фотографов, драматургов и семь волонтеров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».