Асфальт провалился у многоэтажки №11 по улице 232 Стрелковой Дивизии, сообщил воронежец Евгений Сафонов в городской группе в соцсети в четверг, 23 февраля. Грунт проваливается «вокруг дома, образуя метровые ямы», добавил горожанин.

По словам молодого человека, «если коммунальщики ничего не сделают, шестнадцатиэтажка уйдет под землю». Поскольку некоторые ямы ничем не огорожены, Евгений Сафонов попросил автомобилистов быть аккуратнее. Однако несколько участков обвалившегося асфальта сложно не заметить – жильцы поставили в них старую мебель – вероятно, чтобы предупреить водителей и пешеходов об опасности.

 

Пользователи соцсети под постом подчеркнули, что провалившийся грунт в Придонском – уже не новость в Воронеже, и на проблему обратят внимание только в том случае, если произойдет какое-либо ЧП, «и его покажут по телевизору».

 

Контекст

В Воронеже за последние годы произошло несколько ЧП из-за провалившегося асфальта. Так, в октябре 2014 года бетономешалка на базе «Камаза» провалилась в огромную яму на улице 25 Января, недалеко от пересечения с Ленинским проспектом. Причиной ЧП стал износ Левобережного коллектора.

В мае 2015 года автомобиль «ВАЗ-2107» провалился на улице Сакко и Ванцетти: владелец припарковал машину у тротуара, а когда вернулся за ней через пару часов, увидел большую яму под авто. Причина ЧП – обрушение ветхой канализации.

В июле 2015 года асфальт провалился напротив дома №124 по улице Шишкова. Воронежцы заявляли, что причиной стал ливень, однако мэрия эту информацию опровергла. По данным городских властей, часть улицы Шишкова перекрыли для завершения строительства ливневого коллектора.

В октябре 2015 года участок асфальта на проезжей части провалился под автомобилем на пересечении улиц Депутатской и Моисеева. В этот раз в ловушке оказался фургон одной из воронежских компаний.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter