В 2019 году в Воронеже начнутся работы по канализованию частного сектора в квартале «Песчанка» Левобережного района, сообщил мэр Вадим Кстенин, отчитываясь о работе перед депутатами на заседании гордумы в среду, 24 апреля. В планах также завершение работы по постановке на учет бесхозных сетей.

Мэр отметил, что итогом 2018 года стало строительство ряда важных объектов: цеха механического обезвоживания осадка Правобережных очистных сооружений, Сочинского коллектора. Кроме того, полностью выполнено водоснабжение и канализование Никольского, проложен коллектор по улице Дубровина, введена в эксплуатацию самотечная канализация с установкой колодцев по улицам Гастелло, Бунакова, Дуговой, переулку Дуговому.

Отчет Вадима Кстенина перед депутатами
Фото – Евгения Емельянова

Еще одним достижением стала установка архитектурно-художественной подсветки на 73 зданиях. Вадим Кстенин также напомнил про передачу в концессию ПАО «Квадра» имущества «Воронежтеплосети». Концессионер вложит более 3,5 млрд рублей. Таким образом работу предприятия больше не будут поддерживать за счет бюджета города. Правда, мэрии необходимо разобраться с долгами «Воронежтеплосети» – около 1,3 млрд рублей. Есть коммерческие кредиты на невыгодных условиях – 925 млн рублей. Их в 2019 году закрыли благодаря привлечению бюджетного кредита. Вадим Кстенин отметил, что бюджет из-за этого разбалансирован – необходимо решить эту проблему. Еще одним важным событием стало акционирование «Горэлектросети». 

Глава города также остановился на теме уборки улиц от снега. Он отметил: зима-2018/2019 показала, что в этой сфере есть сложности. На приобретение дополнительной техники для уборки тротуаров уже выделили 176 млн рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter