Воронежский академический драмтеатр имени Кольцова представил эскиз спектакля «Посадить дерево» режиссера Никиты Рака по одноименной пьесе Алексея Житковского. Впервые в истории театра спектакль полностью поставили и записали удаленно, через онлайн-платформу Zoom. Увидеть постановку можно на сайте театра до понедельника, 27 апреля.

По словам режиссера Никиты Рака на работу над спектаклем ушло около двух недель.

– В условиях самоизоляции не было другого выхода. Мы начали репетировать по Zoom, а потом стал рождаться прием спектакля на экране компьютера. Так и пришли к этому варианту. Спасибо артистам – конечно, от них это требовало терпения, – рассказал Никита Рак.

В спектакле заняты актеры Денис Кулиничев, Артур Платов, Милена Хорошко, Владимир Летунов и Андрей Щербаков. Режиссер признался, что думал о пьесе еще до режима самоизоляции, а в этой ситуации показалось, что материал подойдет.

Пьеса раскрывает тему конфликта отцов и детей через один эпизод современной жизни. По мнению героя, три главных дела в жизни мужчины – посадить дерево, построить дом и вырастить сына. Но сын персонажа считает иначе.

Ранее Воронежский драмтеатр запустил инклюзивный краеведческий проект «Сказки на ночь». Ежедневно в 20:00 на сайте театра и в соцсетях выходят видеоролики, в которых артисты театра читают сказки. Это совместный проект драмтеатра, Централизованной библиотечной системы Воронежа и Воронежской школы-интерната №6 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

В период карантина театры, музеи, библиотеки и концертные залы Воронежа запустили множество онлайн-проектов, чтобы не потерять зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».