29 Мая 2020

пятница, 00:18

$

71.06

77.91

Костенковские «Венеры» и Древний Египет. Что посмотреть в воронежских музеях онлайн

, Воронеж, текст — , фото — Евгения Емельянова (из архива), предоставлены музеями
  • 3554
Костенковские «Венеры» и Древний Египет. Что посмотреть в воронежских музеях онлайн Костенковские «Венеры» и Древний Египет. Что посмотреть в воронежских музеях онлайн Виртуальные туры, викторины и мастер-классы.

Виртуальные туры, викторины и мастер-классы.

С 19 марта по 10 апреля все воронежские музеи приостановили прием посетителей в связи с пандемией коронавируса. Чтобы не потерять внимание людей, все они вступили в программу «Музей Online». РИА «Воронеж» выяснило, с какими виртуальными музейными материалами можно познакомиться во время карантина.

Музей имени Крамского


На YouTube-канале музея имени Крамского выложены подробные видеогиды по коллекциям античного, древнеегипетского, русского и западноевропейского искусства. Все они сопровождены сурдопереводом, так что подойдут и зрителям с нарушениями слуха. Те, кто предпочитает формат текста и фото, могут познакомиться с обзорами коллекций на сайте музея.

На канале выложены анимационные короткометражки, созданные участниками музейных мастер-классов, и мультфильмы, посвященные Древнему Египту, также нарисованные воронежскими детьми.

Кроме того, сотрудники музея продолжают активно вести аккаунты в соцсетях. С полным списком онлайн-предложений можно познакомиться на сайте.

Краеведческий музей


На сайте Воронежского областного краеведческого музея можно совершить виртуальный тур по трем его подразделениям: кораблю-музею «Гото Предестинация»основному зданию музея на Плехановской и дому-музею Анатолия Дурова.

В разделе «Коллекции» можно внимательно рассмотреть отдельные экспонаты.

На сайте проекта Минкульта Artefact можно познакомиться с постоянной экспозицией краеведческого музея «Крылатое чудо», посвященной бабочкам.

В соцсети краеведческий предлагает изучать историческую рубрику «День в истории», обещает проводить онлайн-викторины и трансляции.

Музей-заповедник «Костенки»


На сайте музея «Костенки» собраны все каталоги проводившихся на костенковских стоянках раскопок, виртуальные путеводители по двум выставкам – «Мозаика древности» и «Первопроходцы каменного века» с фотографиями, текстовым и аудио-сопровождением. Все желающие могут совершить виртуальный тур по музею, посмотреть документальные фильмы «Костенки. 135 лет исследований» и «Что мы знаем о костенковской Венере?», послушать лекцию о материальной культуре жителей костенковских стоянок.

В соцсетях музей завел рубрику #музейнадиване, в рамках которой каждый день выходят посты о разных костенковских экспонатах и другие документальные материалы о Костенках.

Музей-заповедник «Дивногорье»


На сайте «Дивногорья» можно побывать в виртуальном туре по территории музея-заповедника, посмотреть лекции и мастер-классы, проведенные музейными специалистами, и познакомиться с предметами из фондов.

Литературный музей имени Никитина

На сайте литературного музея можно познакомиться с двумя онлайн-выставками. Виртуальная экспозиция «По законам жизненной правды» посвящена взгляду на жизнь Воронежской губернии в начале XX века местной писательницы Елизаветы Милицыной. Виртуальная выставка «Максим Горький и Воронеж» расскажет о приездах писателя в наш город и связях Горького с местными литераторами.

Также на сайте можно познакомиться с фондами музея – например, коллекцией графики или редких книг.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: