В Воронежской области ко вторнику, 19 апреля, зарегистрировали 30 обращений за медицинской помощью по поводу укусов клещами. Этот показатель не превышает средние многолетние значения. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

От клещей обработали 35,7 га в местах массового пребывания и отдыха жителей Воронежской области. Всего в 2022 году акарицидные обработки запланированы на площади не менее 792 га, в том числе на 230 га территории детских оздоровительных учреждений.

С приходом тепла и активизацией клещей в регионе началась обработка общественных пространств – за 3−5 дней до наступления эпидсезона или в преддверии заезда людей на потенциально опасную территорию. Обработке подлежат скверы, парки и другие места массового пребывания. В летних оздоровительных учреждениях ее начнут за две недели до заезда.

В управлении экологии сообщили, что с приходом тепла в Воронеже проведут традиционную обработку от комаров и клещей. В пятницу, 22 апреля, дезинсекция пройдет в парках «Алые паруса», «Южный», сквере «У озера», воронежском Центральном парке. В понедельник, 25 апреля, обработку проведут в сквере «Чайка», лесопарке Оптимистов, парках «Танаис», «Оазис», «Патриотов». Препараты, которые будут использовать в общественных пространствах, безвредны для людей и животных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».