Снижение заболеваемости коронавирусом отметили среди основной группы взрослого населения 18−36 лет – на 21%, а в возрастной группе 40−65 лет – на 6,4%. Наибольший рост наблюдается среди населения старше 65 лет – на 28%. По-прежнему среди профессиональных групп основное место занимают работники сферы торговли и транспортной сферы. Об этом сообщили на заседании оперативного штаба Воронежской области по борьбе с коронавирусом в четверг, 16 сентября.

За прошедшую неделю в регионе зарегистрировано 3 262 заболевших. Число заболевших с проявлениями ОРВИ выросло на 4,7%. С начала сентября отмечается еженедельный прирост больных ОРВИ. За первую неделю он составил 8%, а за вторую – 15,8%. Главный санврач региона Игорь Механтьев пояснил, что это связано с началом учебного года. В связи с большим числом заболевших ОРВИ на дистанционное обучение перевели 27 классов в 11 школах. Работу пяти групп приостановили в трех детсадах. Кроме того, в регионе уже выявлены случаи циркуляции гриппа.

На госпитализации находятся 3 397 человек, амбулаторно под наблюдением медиков – 11 782 пациента. Вместе с тем на 2% снизилось число выявленных случаев внебольничных пневмоний на амбулаторном этапе, при этом отмечается рост на 7% тяжелых форм пневмонии.

В Воронежской области развернута 4001 «ковидная» койка в 31 медучреждении. Свободный коечный фонд составляет 15%. От гриппа в регионе вакцинировались уже более 42,9 тыс. жителей.

Губернатор Александр Гусев резюмировал, что в связи с ростом числа заболевших отменять ограничительные меры нельзя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter