Губернатор Александр Гусев не согласовал возобновление работы воронежского общепита в ночное время. Об этом сообщили на заседании оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией в четверг, 16 сентября.

– Мы понимаем, что за красивым названием «предприятия общественного питания, которые работают с 24 часов до 6 утра» стоит фактически ночной клуб, в котором люди отдыхают, а не питаются. И «питание» там в основном в жидкой форме. Ни о каком соблюдении противоэпидемиологических мер речи не идет. Я плохо себе представляю в маске всю ночь танцующего человека, – сообщил Александр Гусев.

Также губернатор рассказал о невозможности ослабить антиковидные меры в Воронежской области:

– Повышение количества болеющих – вещь ожидаемая: в начале сентября люди возвращаются в города, дети – в учебные заведения. Мы рассчитывали, что это будет всплеск разовый, но пока видим, что тенденция на повышение продолжается в течение двух недель. Нам расслабляться нельзя, никаких ограничительных мер, которые приняты, мы отменять не будем.

Накануне губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ, разрешающий в регионе заполнять театры и концертные залы на 80%. Документ вступит в силу 1 октября. Ослабление ограничений касается в том числе театрального и концертного обслуживания детей. Указ опубликовали в день подписания – в среду, 15 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter