Воронежские полицейские возбудили 11 уголовных дел о поддельных сертификатах о вакцинации от коронавируса. Подробности о статьях УК РФ, по которым расследуют дела, пока не раскрывают, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД в четверг, 25 ноября. Еще в начале месяца этот показатель был равен семи. А первое дело о ложной записи в сертификат в Воронежской области возбудили в конце июля.

Тем временем в пресс-службе регионального департамента здравоохранения сообщили, что система видеонаблюдения на пунктах вакцинации от ковида начнет работать с 1 декабря. Соответствующее решение поручили проработать на заседании оперштаба по борьбе с инфекцией в октябре. Камеры на входах в прививочные кабинеты как раз помогут бороться с возможными подлогами при иммунизации. На данный момент в регионе установили 111 камер, всего их будет 195. Причем лишь 130 будут следить за пунктами вакцинации – остальные разместят в регистратурах и «красных зонах» медучреждений.

– «Облачное видеонаблюдение» – это комплексное решение по организации наблюдения за объектами через видеокамеры с возможностью удаленного доступа и хранением архива событий в облаке. Сервис управляется через личный кабинет пользователя или мобильное приложение. Доступ к веб-платформе будет предоставлен департаменту цифрового развития и департаменту здравоохранения Воронежской области, – добавили в пресс-службе.

Сегодня в Воронежской области был установлен абсолютный рекорд по темпам вакцинации от COVID-19. По итогам минувших суток прививки сделали 41 267 человек, из них 19 тыс. получили первый компонент вакцины, а более 22 тыс. – второй. Власти объяснили это тем, что в выходные воронежцы прививаются менее охотно – видимо, предпочитая тратить свободное время на другие личные дела.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter