Бывшего военнослужащего одной из богучарских военных частей осудили за уклонение от исполнения обязанностей с использованием подложного ПЦР-теста. Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Воронежского гарнизона в среду, 29 декабря.

Инцидент произошел в мае 2021 года. Контрактник решил отдохнуть от службы и пожаловался на недомогание и симптомы коронавируса. Командир разрешил ему сдать необходимые анализы и перейти на режим самоизоляции. ПЦР-тест дал отрицательный результат, но молодой человек не растерялся и подделал результаты на компьютере.

Затем он оформил и вместе с ПЦР-тестом направил в воинскую часть рапорт об освобождении от службы по болезни. Командование издало приказ о предоставлении соответствующего освобождения. Контрактник уклонялся от службы 21 день.

Когда факт подделки вскрылся, возбудили уголовное дело. Суд вынес обвинительный приговор: виновного оштрафовали.

Воронежца, вернувшегося в Россию на самолете из Турции, оштрафовали на 7 тыс. рублей за то, что он не выполнил обязательные санитарные требования. Мужчина в течение трех календарных дней с момента прибытия не сделал ПЦР-тест на COVID-19 и не разместил информацию о результате тестирования на портале «Госуслуги».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».